A2SD是Application To SDCard的缩写,它能实现将APK安装到SD卡,这之前有一些前提条件和注意事项:
操作步骤:
1.开机
按住电源键不放直到出现菜单,按音量键选择
"Boot AD SD",按拨号键确认
2.选择:advance --> partition sd --> ext --> 1024 -->256。
这样就会在SD卡创建一个1G大小的 ext3分区和一个256M的swap。
第二步:开启A2SD+
第一步只是支持A2SD+,但是你发现你装的软件还是装在系统内存里的,A2SD+的可用空间还是1G,需要进行下面的步骤才能完全使用A2SD+。到MIUI系统自带的“MIUI网盘”下载“终端模拟器”这个程序,安装运行后输入以下命令:
su 回车
a2sd reinstall 回车
手机自动重启
重启后继续进入终端模拟器运行以下命令
su 回车
a2sd zipalign 回车
a2sd cachesd 回车 手机自动重启,搞定,开始爽吧!
对于进阶使用者我还推荐使用以下命令
a2sd help
列出所有命令说明
a2sd reinstall
安装或者重装a2sd,如果上述check不正常可以从超级终端执行
a2sd lowmem-optimum
详见a2sd帮助的Low Memory Killer Commands部分,a2sd 2.7.5一大特色是能配置内存策略,就不用再装内存管理软件了,optimum是我认为最合适的一项。强烈推荐使用,装上后,就不用装其他的内存管理软件了
a2sd zipalign
详见a2sd帮助的ZipAlign Commands部分,据说这个参数能让apk的访问速度稍微加快。
*a2sd cachesd
详见a2sd帮助的Dalvik Cache Commands部分,这个参数能把缓存也放入SD卡,官方推荐如果是CLASS4或者以上的SD卡推荐使用,否则可能速度更慢!这么做过后机载的app空间几乎不会消耗 undefined
详见Apps2SD Diagnostic Commands部分,在作者发布页的回帖中,我总结了一条经验,用过任何a2sd命令后 执行一次a2sd repair,能有效的预防一些不可预知的负面情况。我个人推荐每次更新软件后 和 备份前 能想起来的话就执行一次这条命令,小心使得万年船。4 t0 G;
常见问题问答
Q:分区时的swap是什么,swap和ext各应该设置多大?
A:默认值(32 & 512)即可,这些DIY的Recovery是给目标机型量身定做的,大侠们已经将最合适的值作为默认。swap分区的作用是把部分内存数据或热代码存入这个分区 可以让内存某程度上更多空余 和提高一些软件的执行效率,类似于Windows的虚拟内存和boostr。但用在手机的和PC的Linux不太一样,swap过大会卡机甚至频繁出现FC,和内存相比 SD卡的带宽小了几百倍,它对一些频繁存取的系统数据来说太慢了,如果过**例的内存数据被置于SD的swap分区 前面的情况就会发生。
Q:为何A2SD启用后,安装程序仍会减少机载空间?
A:安装的软件会在/data目录下产生 配置文件 缓存文件 Dalvik Cache 或数据库文件等。例举我的情况:新装系统剩余100M空间,装软件到空间不足警告(低于16M),启用A2SD后装同样多的软件 ROM的可用空间还有60多M。A2SD是有积极作用的undefined。
如果启用A2SD后空间又用超了,可以使用a2sd cachesd命令 能又给你腾出80MB左右空间出来undefined。但是需要注意:移动Dalvik Cache到EXT分区可能会让程序响应变慢,特别是卡速度不够快的话(卡标的Class不要管 关键要看实测速度,写入不达10M/s读取不达15M/s的TF卡不推荐启用cachesd功能 会感觉到软件启动时间变长了)。
Q:启用A2SD后我还能用磁盘模式访问SD卡吗?
A:能的,就和平时一样用,系统只会umount FAT分区分配给USB。但是不能把SD卡拔掉~
Q:不想用A2SD了该咋办?
A:用adb shell执行a2sd  remove。