解决办法:

第一步,定位出错的文件,即查找生成什么文件时出的问题。

方法:修改 include/dedetag.class.php文件,搜索"DedeTag Engine Create File False",会找到以下代码

$fp = @fopen($filename,"w") or die("DedeTag Engine Create File False");

修改成 $fp = @fopen($filename,"w") or die("DedeTag Engine Create File False:$filename");

重新生成栏目或者文档时,即可提示当前文件信息。

第二步,找到提示错误的目录或者文件,检查是否有写入权限,windows服务器请给予写入权限,linux服务器请给予777权限。

如果目录或者文件不存在,请手工建立。 常见的错误情况有,data目录没有写入权限,html静态文件目录没有写入权限,index.html首页静态文件没有写入权限。

警告:此修改操作可能会暴露程序目录结构信息,建议解决问题以后,还原程序文件。