今天,成功将wordpress博客程序部署到了Godaddy主机上。

在部署过程中遇到了一点小问题:将wordpress上传到服务器然后解压到根目录竟然出现了500的服务器错误。
通常情况下造成这种错误是虚拟主机目录权限不够所造成的,解决办法当然是设置相应目录的写入权限。根据虚拟主机的不同操作方式也有所不同。godaddy可以直接登录后台的FTP File Manage进行权限设置:1.选中目录2.点击Permissions,选中Read和Write。
image

设置了相应的权限以后,发现依然报500错误。经过一番研究发现:我的虚拟主机是windows+iis,缺少了web.config的配置文件造成了500的服务器错误。于是,打开记事本输入:

<CONFIGURATION>
    <SYSTEM.WEBSERVER>
        <HTTPERRORS errorMode="Detailed" />
        <ASP scriptErrorSentToBrowser="true" />
    </SYSTEM.WEBSERVER>
    <SYSTEM.WEB>
        <CUSTOMERRORS mode="Off" />
        <COMPILATION debug="true" />
    </SYSTEM.WEB>
</CONFIGURATION>

保存,并将该文件命名为web.config,然后上传至虚拟空间。完美解决问题!