昨天将Nexus One升级到了最新的android 2.3.6版本。由于是官方升级所以默认是没有root权限的。手机的很多功能受到限制,比方说360软件,很多功能都没法用。所以不root怎么可以。 这里教大家一个非常简单的方法root: 1.下载root工具并解压:1.0-GRI40-GRK39F-nexusone-superboot 2.确保Nexus One已经解锁,开机时出现锁的图案,进入bootloader模式也会带unlocked字样。如果未解锁请参考下面文章:http://www.miui.com/a-19.html 

image

3.关机,同时按住轨迹球和开机键进入bootloader模式,插上数据线。运行install-superboot-windows.bat,如果是windows7最好以管理员模式运行。手机会自动启动。启动好后root成功。看已经出现授权管理的图标。

image