您在手机上看的电影,回家后打开平板可以接着收看;您去参加技术活动演讲,听众进入会场手机上可以下载到该会场演讲的幻灯片;您在家里电脑上浏览的出行路线,出门后就您的手机就可以自动获取导航路线。这些应用都不再是我们的梦想,微软Windows8 和Windows Phone8为开发者提供了统一的Windows Run Time开发框架,融合微软云+端的技术,基于微软出色的IDE工具VS2012,开发者可以构建出非常新颖的,多终端无缝融合体验的超酷应用。目前,中国开发者团队也实现Windows 8 & Windows Phone 8联袂的优秀应用:知事丨Everbud 、SlideIdea演讲达人、高德地图和爱奇艺, 给你的工作生活带来便捷,让应用激发无限灵感,强大的应用让更多日常任务和复杂工作变得轻而易举。

第一部分

 

 

第二部分

 

了解视频,同时让我们聆听这些应用开发者对于Windows 8 & Windows Phone 8平台的感想:

1、在Windows 8 & Windows Phone 8平台,开发者可以更容易的构建超酷统一的用户体验。基于统一的开发工具VS2012,开发者可以快速构建产品模型,非常容易的打通Windows 8 & Windows Phone 8数据和行为交互。

2、Windows Run Time 开发框架为Windows 8 & Windows Phone 8提供了一致的基础框架,极大的提高了我们的开发效率,同时保持一致的交互体验。

3、借助于微软云服务中的 Microsoft Account 以及 SkyDrive 能更快更好的实现类似于地理位置共享的功能。

4、根据 Windows 8 和Windows Phone 8 良好互通性,大大降低了开发者的开发成本和开发周期,真正让用户做到了在手机、平板、电脑甚至电视等多屏幕之间来回切换播放的需求,让用户能随时随地随心所欲的享受高品质视频生活。